기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.05

프로 선수들이 경기 중에 방출에 대해서 궁금한게 있어요~??

만약 선수가 경기 중에 팀에서 필요지 않해서 계약 기간이 남아 있는데 방출되면 팀에서 계약 금으로 받은 금액도 돌려줘야 하나요~???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음 선수와 구단이 어떻게 작성하느냐에 따라 다를 수 있는데

    특별한 사유, 부정행위, 구단에 해를 입히는 행위 등 사유가 아니라면

    보통은 방출된다고 해도 남은 금액은 보전을 해주는 경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일반적으로 방출시에 선수가 프로구단에게 계약금까지 반환하지는 않습니다.

    참고하세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    계약금은 말그대로 계약금입니다

    별도의 조항을 달지 않았다면 해당 부분은 반환하거나 하지 않습니다

    더군다나 팀에서 내보내는거지 본인이 나가는게 아니니깐요~

    모 위법적이거나 사기성(?)이 있더던지 하면 다르겠지만요