기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.19

회식비 내기 고스톱을 쳤는데..

연말이다보니 저번주부터 몇번 직원들 몇명모여서 회식비 내기를 했습니다.

딴돈은 무조건 회식비로 모웁니다

친구도있고 후배도있고 고참도 있구요

지금까지 5번정도 한거같은데 저는 잃은적이 없습니다 그랬더니 친구가 좀 잃고해라 너무한거 아니냐고 눈치도없냐고하는데 승부의세계는 냉정한거 아닌가요?

일부러 잃어줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고스톱은 돈이 걸린 내기이기 때문에 굳이 손해를 보면서까지 일부러 져줄 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일부러 져줄 필요 없습니다.

    일부러 져줄거면 뭐하러 내기를 해야하나요.

    친구분이 많이 잃으셔서 짜증부린것 같네요.

    잃어도 계속 잃는거 아니고 따도 계속 따는게 아닌데 속좁은 행동을 한 것 같습니다.

    가볍게 무시하셔도 되는 말입니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그런 내기는 원래 유흥 목적이 큰대 그렇게 행동하는건 아주 잘못된 행동입니다.

    일부러 져줄 필요도없습니다. 그렇다고 고마워 할것같지도 않고 그시기가 지나면 다 잊혀지는 이야기이니 그냥 무시하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한왕나비135입니다.

    내기는 내기일뿐인데 잃어줄 필요는 없다고 보입니다.

    돈잃은게 그냥 셈이나서 그러는거같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    ㅋㅋ웃기네요. 나름 타짜이신가봅니다.

    점당 얼마인지 모르겠는데 그냥 적당한 재미로 하시는거라 안져도 될듯한데요?ㅋ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친구분이 돈을 잃어서 억울한가봐요. 그냥 친구분말은 무시하세요. 그리고 회식할때 회식비를 조금 지원해주면 좋을듯하네요. 이렇게 하면 다시는 친구분이 싫은소리를 못할거같네요.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    뭣하러 져줍니까..어차피 회식비로 쓰는건데 본인이 실력을 상승시키거나 조금 배우면 되는걸..그런사람이랑 해봤자 일부러 져주줬냐고 비아냥 댈수도있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    제일 막내 직원이 아니라면 한번쯤은 져주셔도 될듯합니다. 물론 무조건 져줘야 하는건 아니지만 그리고 자세한 상황은 모르겠지만,

    친구분께서 눈치도 없냐, 잃으면서 해라라고 말할 정도면 말에 뼈가 있는거 같네요^^;;