기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.09

회식자리에서 술 잘먹는다고 누가잘먹는지 내기하자는 선배.

회사 선배한분이 회식만 하면 저한테 술을누가잘먹는지 내기를 하자고 합니다.

술도 그렇게 잘못마시는거같은데요.

매번 이러니깐 내기를 할까라는 생각도 들고요.

선배가 더 잘마시죠라고넘어갑니다.

그냥 선배니깐 계속 대우해줘야겠죠?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    잘 대응하셨네요.

    굳이 무모한 대결은 안하시는게 낫고 이겨봤자 남는건 속쓰림뿐입니다.

    누가 잘마시는건 절대중요한것도 아닌데 쓸떼없는걸로 승부를 보려고하는 사람이네요 그렇게 대처하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 한번 받아 주면 계속 해야 됩니다 결국 건강 망치는 길입니다 술취해서 하는 거라고 생각 하 시 그냥 무시하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    한번정도는 재미삼아 해주지만

    이게 반복되면 술이라서 몸에 안좋고

    다음날 업무에 지장을 주게됩니다

    술자리에서는 예의 지키면서

    가볍게 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    술을 좋아하시는 분이라면 한번쯤 해 보실 수도 있을 것 같지만 저는 굳이 건강을 해치면서까지 하고 싶진 않습니다

    물론 어떤 내기를 하느냐에 따라 달라지겠지만...

    내기에서 이겨도 다음 날이 힘들 것 같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.내기할게없어서 술잘먹기내기를 하나요.... 누가 잘먹는게 무슨의미가있다고

    그냥 지금처럼 하세요...이겨도 이겼다고 계속 피곤하게할 타입입니다.