기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.10

음주 후 술버릇이 안좋은 회사 선배 어떻게?

회식을하면 술을마시게되는데 한분이 술을많이드시면 술버릇이 주변에 시비를거는겁니다.

회식이다보니 같이 안마실수도없고 주변분들도 그만마시라고하는데 괜찮다며 혼자마시고는 취해서 주변에 시비를겁니다.

선배한테 어떻게 말을해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    직접적으로 대놓고 술버릇 때문에 같이 술을 마시기가 어렵고, 항상 술을 마신 후 주변인에게 시비를 걸어서 힘들다고 말하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 회사 선배의 모습을 영상으로 찍어 보여주신다면 자신의 행동을 되돌아보는 계기가 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.술주사중에도 악질이네요 남에게 시비걸어 싸우는 주변사람에게 피해를 사람은 손절이 답입니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    걍 냅두시고 거릴 두시고

    가능한 무슨 핑곌 대서라도

    그런 선배란 작자하곤 술자린 피하시고

    어쩔수 없이 가더라도 일찍 도망치고

    업무는 업무적으로 대하시고

    상대는 하자있는 인간입니다.

    그런 인간에게 술자리 예의는 필요없습니다..

    걍 알아서 중간에 빠지세요..

    핑계 없는 무덤 없다고 뭔 핑곌 못대겠습니까?..ㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    술을 마시면 흔히 멍멍이가 되시는 분들이 많으십니다.

    그리고 본인이 했던 행동도 모르시죠.

    차라리 선배가 했던 행동을 영상으로 찍어서 그것을 보여주세요, 그러면 그 선배도 앗! 뜨거운 하면서 창피함을 느끼고 미안함도 느끼지 않을까요> 양심이 있다면요

  • 그분을 사장님이나 그분의 상사 옆자리에 앉히면 결국 교훈을 얻으실 것 입니다

    그러지 못한다 해도 큰 고민은 하실 필요가 없는 것 같습니다

    그 분이 타인에게 시비 걸어도 내버려두심이 나을 수도 있습니다

    폭행하는 게 아니라면 내버려두는 것도 괜찮을 듯 합니다

    추후에 욕설 시비로 법적 분쟁에 휘말려 회사에서 짤리고, 법적 대응을 받는 일로 상사 분이 교훈을 얻게 하는 방법도 있습니다

    말로 통하지 않는 사람에게는 몸으로 겪게 하는 게 최고입니다

    그리고 그것이 상사 분에게도 좋은 인생 경험 이리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그건 술에 취해서 그런거니 어쩔수없지 싶어요.

    맨정신일때 얘기해봐야 의미도없을테고

    그냥 피해버리세요