기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
회사선배가 자꾸 술먹고 전화를 합니다.
회사 선배가 자꾸 술먹고 전화를 합니다.

저는 남자구요. 상대방도 남자입니다.

술먹고 계속 술먹으러 나오라고 일주일에 한 번 꼴로 이러는데요.

종종 일요일에도 연락이옵니다.

하루는 술 먹고 전화 상으로 저의 인사관련 불이익 발언까지 내뱉었습니다. 물론 농담식이긴 했지만 정말 불쾌했습니다.

이런 것들 직장 내 괴롭힘으로 분류가 될까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.30

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    농담이라도 도를 지나치는 발언이네요

    그런 사람과 친해질필요도 없어보이고 다시한번 그렇게 한다면 강하게 부정하셔야합니다 안그럼 계속 그럴거에요