기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.23

반말로 지시하는 직장선배따문에 고민입니다

질문 그대로 회사 선배 때문에 고민입니다

항상업무이야기할때 반마로 지시 합니다

한두번도 아니고 매번 그러니 짜증나고 이직까지 고려중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    회사선배에게 반말로 말 하는 것이 굉장히 기분나쁘다고 진지하게 이야기를해봐야할거같네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한번 큰맘먹고 차한잔하면서 언어에있어서 인격적으로 예의를 갖춰주시면 좋겠다고 말하는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    자리를 마련해서 정중하게 부탁을 한번 해봐야 하지 않을까요?

    이직까지 고려중이면 엄청난 스트레스인데 어차피 떠날꺼 시도는 해봐야하지 않을까요?

    만약 부탁했는데 더 화를 내고 반말을하면 그때 미련없이 떠나고 그 선배한테 한번 삿대질하고 나오셔야죠

    너무 억을하자나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이직을 고려하시는 정도라면 이직할 회사를 알아보시고

    확실히 이직확정한 뒤에 퇴사를 하셔야겠네요.

    바로 퇴사한다면 손해가 이만저만이 아니겠어요.

    반말찍찍 내뱉는 상사는 저도 있지만, 애초에 대꾸를 안해줍니다. 저는요. 어차피 안마주치면 되거든요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    다 이어져 오던 관례입니다 군대에서도 그랬고 우리나라는 수십년간 군사 독재나라였기 때문에

    수직적인 관계가 강합니다 특히 지금의 노인들이나 중장년층들은 구타당해가면서 학교생활과 군대생활 회사생활을 했습니다

    지금은 많이 좋아졌다지만 그 선배들에게는 조금씩 남아있겠죠

    짜증이 나면 나가면 됩니다 저도 그래왔습니다