기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.18

직장 선배가 말을 할 때 너무 함부로 해요

저희 회사에서 1년 이상 같이 본 직장 선배가 있는데요 그런데 한 번씩 말을 할 때 너무 함부로 해서 하루 종일 스트레스 받아요 말을 함부로 할 때 어떻게 대처하죠?

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 이 구역의 또라이는 나라는 것을 한번 보여주고 나면 다시는 그러지 않을겁니다 자, 지금부터 무엇을 하면 돌아이가 될지 고민해봅시다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    위치상으로는 반대의 입장에 있지만 그 스트레스가 어떤 것인지는 알것 같아요.

    더군다나 또래의 경우가 그러고 있어서 비슷하거나 또는 퇴사 마려울 정도의 스트레스를 받고 있는데요.

    일단 상대방이 이상한 행동을 하면 그 사람 행태를 그대로 거울방법으로 해서 보여줘요.

    거기서 상대가 반성 하면 다행이지만 안될 경우 계속 적이 되긴 하는데

    상식이 있다면 보통은 고칠거에요.