기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 자꾸 말꼬리를 물고 늘어지는 선배가 있는데 어떻게 해야할 지 고민입니다.

제가 현재 다니는 회사에서 직장선배 중에 한명이 제가 말만 하면 말꼬리를 물고 늘어지고 피곤하게 하는데 어떻게 대처를 해야 할 지 궁금합니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.01.13

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 직장선배하고 날을 잡아서 진지하게 대화를 해보세요 그래도 개선이 안될때는 그냥 대꾸하지 마시고 아예 무시해 버리세요 그렇게 힘들어도 직장은 활기차게 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    선배분이 말꼬리를 물고 늘어진다면 그분과 최대한 말을 하지마세요 거리를 두고 생활하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 그런 사람은 선배고 머고 개 쪽을 한번 줘야 다시는 그런짓 안합니다.

    민망하게 한번 해줘보세요.

    본인도 당해봐야 압니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 직장 선배와 단 둘이 대화하는 시간을 가져서 저에게 불편한 점이 있으신 것은 아닌지 제가 이야기를 할 때마다 그렇게 하는 것 같아서 물어보는 거라고 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.