땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.20

계란을 삶을 때 자꾸 껍질과 같이 흰자가 벗겨지는데 왜그런걸까요?

삶은 계란운 즐겨먹습니다. 근데 계란을 삶고 껍질을 벗겨내면 흰자와 껍질이 같이 벗겨져서 버려지는게 많네요.

껍질만 쉽게 까려면 계란삶는 노하우가 있나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 신선한 계란일 경우 삶은 직후에는 내난각막과 외난각막이 쉽게 분리가 되지 않기 때문에 그렇다고 합니. 삶은 달걀을 바로 찬물에 넣어 완전히 식은 다음에 벗기시면 잘 벗겨집니다.

  • 계란살을때 소금과식초약간씩넣어주시고끓기시작하면 10 분간 두었다가 다삶은다음 찬물에 담가두시면 껍질이 잘버껴집니다.