바람의 검심
바람의 검심 22.08.23

삶은 계란 껍질 쉽게 까는 방법이 있을까요?

계란 삶아 먹을때마다 느끼는건데요. 잘 까지는 계란이 있고, 잘 안까지는 계란이 있더라고요. 계란을 어떻게 삶아야 잘 까질까요. 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란을 삶을때 소금을 넣어 삶은 다음에 찬물에 10분 담근후 계란을 까면 쉽게 깔수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뿔영양297입니다. 달걀을 톡톡 두드린후 전체적으로 금을 가게 한다음 참물에 담궈두고 난뒤 껍질을 까세요

  • 안녕하세요. 소탈한바다사자111입니다.

    계란은 어떻게 삶냐가 중요산거 같아요

    에어프라이.물 등 삶는 시간을 잘 맞춘후

    평평한 바다에 손바닥으로 쭐밀구 흐르는 찬물에다 까면 잘되요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    제 경험상 계란을 삶을때 소금을 넣어서 같이 삶고 삶은후에는 찬 물로 식힌다음에 흐르는 물에서 까면 잘 까지더라고요 감사합니다

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    개수대에서 물을 틀고 흐르는 물에서 까면 쉽게 까집니다. 약간의 충격으로 균열을 만들고 그 부분을 시점으로 까나가시면 됩니다. 숟가락을 활용해도 좋아요.

  • 안녕하세요. 영리한두견이109입니다.

    처음 삶을 때 소금과 식초를 넣고 삻으시면 껍질을 쉽게 깔 수 있습니다

    그리고 깔 때 삶은 계란을 탁 내려치면서 앞으로 굴리면 한꺼번에 깔 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    제 경험으로는 삶은 다음 바로 찬물에 담그면 잘 까지는것 같아요. 저는 그렇게 하고 있어요