환한물소134
환한물소13423.02.01

미개봉 유제품 냉장고보관하면 언제까지 먹을수있나요??

안녕하세요.

냉장고 정리하다보면 룸메랑 유통기한을 두고 갑론을박하게되는데요

유통기한이 지났으니 버리자파와 미개봉이고 냉장보관했으니 괜찮다파로요 ㅎㅎ

미개봉 유제품의 경우 냉장보관을 잘해두면 소비자 유통기한보다 얼마나 더 오래 보관할수있나요??

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    유통기한은 도소매 등에서 유통 가능 기한이고

    소비기한은 섭취 가능한 기한인데

    올해부터 몇가지 제품들에는 소비기한을 기재해

    유통기한까지만 먹을 수 있다는 인식을 해소한다고 해요

    미개봉이고 개봉하지 않았다면 1-2개월 내라면 (소비기한!)

    충분히 드실 수 있어요

    유통기한일로부터 요구르트 같은 유제품은 30일, 치즈는 70일이라는 말도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 보관만 잘한다면 2주 정도까지는 넘겨도 괜찮습니다 저도 간혹 넘길경우 있는데 먹어도 별탈 없더라고요

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    우유에 한하여 말씀드립이다.

    미개봉하시고 냉장보관시 일주일 정도가 가장 좋을듯 합니다.

    더보관 하시는것은 위험합니다.

    만약 한달정도 지나면 가죽제품의 청소용으로 사용하면 광택및 천연 왁스로 사용가능합니다. 음용은 비추합니다.