탈퇴한 사용자

냉장보관으로 유통기한이 넘긴 후 몇 일 까지 먹어도 괜찮을까요?

요플레나 우유등 냉장 보관으로 있다가 유통기간이 지났는데 버리기는 좀 아깝고 사람들 말로는 유통기간이니 좀 지나도 괜찮다고 하는데 보통은 몇 일까지 괜찮을까요?

  • 나는야 귀여운 천사
    나는야 귀여운 천사23.02.17

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 우유는 일주일 이후까지는 먹는거같아요. 치즈나 요플레는 조금 더 먹구요. 유통기한은 말그대로 판매할수있는 기간이니까요. 지금까지 배탈난적은 없는거같네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장보관을로 유통기한이 지난 식품은 일반적으로 3-5일 이내에 먹어도 안전한것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한영양82입니다.

    저는 2일정도 먹어도 된다고 생각합니다^^

    계란찜이나 카레라이스할때 넣어서 먹어요

    그래도 무관한거 같습니다

  • 안녕하세요. 별을보는곰입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통이 가능한 기간을 말하는거구요.

    유제품의경우 냉장으로 보관을 했다는 가정하에 소비기한은 유통기한이 지

    난시점부터 +7일정도 됩니다.

    예를 들어 유통기한이 12월12일까지이면

    유통이 가능한 기간이 12월12일까지구요.

    먹어도 상관없는 기간(소비기한)은 12월19일까지 입니다