모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.10.04

자동차타이어 교체시기는 어떻게 되나요?

저는 차를 몰지만 자동차타이어는 언제 교체해야하는지 모르겠어요

차를 산지 5년정도됐는데 언제쯤 교체하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    타이어의 수명은 5-6년 정도입니다. 이 시간이 경과를 하면 타이어 노후화로 인하여 키로수에 상관 없이 교체를 해주시는 것이 안전상 좋습니다.

    만약에 연도 이내의 키로수 기준이라면 6만 키로 전후로 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 물론, 교체 하기 전에 자가 점검으로 타이어 마모도 확인해 보시고요. 타이어 수명은 일정한 공기압을 주기적으로 유지시켜주는 것이 수명 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    타이어는 일단 마모도를 평상시에 잘 체크하셔야 합니다.

    타이어 교체기준이 되는 경계선(100원짜리 머리가 아래로 가게해서 넣고 감투가 보이면)

    에까지 닳아졌다면 바꾸셔야 합니다.!!!

  • 안녕하세요. 세련된올빼미93입니다.저는 자동차를구입한지가4년되는데 타이어는 어제쯤에나 교환늘해야됩니까 보기에는아직는괜찮하게보이는데 그래도알고싶어요가르쳐주세요~^