클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.18

고깃집 1인분 중량의 기준이 무엇인가요?

보통 고기집에 가면 고기를 일인분 단위 중량 기준으로 판매를 하잖아요. 그런데 그 무게가 순수 고기만 해당하는지 접시까지 포함된건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    그 부분은 가게에 따라 차이가 많이 납니다.

    하지만 보통 120-150g정도로 생각하면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 고깃집마다 중량의 기준이 매우 다릅니다. 그리고 양심을 속이는 가게들도 있어서 사실상 가게의 자율에 맡긴다고 보시면 됩니다.