자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.02.13

주행중에 브레이크를 밟으면 핸들이 떨립니다.

안녕하세요

최근 주행중에 브레이크를 밟으면 핸들이 파르르 떨림이 느껴지는데요.

이 떨림이 처음에는 약했다가 최근 점점 심해지는거 같습니다.

왜 이런 현상이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    브레이크밟았을때 떨림이 생기는 거는 보통 휠얼라이어먼트 문제가 있을 확률이 높아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크의 디스크가 변형되어서 그럴 수 있습니다. 디스크 변형이 브레이크 밟을 때 조향장치 쪽에 영향을 주어 핸들 떨림 등상이 나타나는 경우가 있습니다. 차량을 천천히 운행하면서 조용한 곳에서 창문을 열고 차량에서 나는 소리를 들어보세요. 주기적인 슥슥 소리가 나는지요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    얼라이먼트가 틀어져서 그럴수도 있고요,

    타이어 편마모가 발생돼서 그럴 가능성이 있습니다.

    브레이크패드나 브레이크 오일이 오래돼서 교체하실 시기가 훨씬 지나서 그럴 수도 있고요.

    원인은 다양합니다.

    센터 입고하여 점검을 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 배부른오소리226입니다. 저도 최근에 비슷한 증상이 있었는데 브레이크 라이닝 쪽을 한번 정비 받아 보세요 비슷하네여