자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

브레이크 작동하면 핸들이 떨리는 이유는 무엇인가요

브레이크 작동을 하면 핸들이 조금씩 떨리는 느낌이 드는거같은데요 브레이크 작동했을때 핸들이 떨리는 느낌을 받는 기분은 왜받는걸까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 브레이크 작동시 핸들이 떨리는 경우는 휠 밸런스가 맞지 않아서 입니다. 타이어 전문점에 방문해서 밸런스를 맞추세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠밸런스가 맞지 않거나

    디스크와 패드 사이에 유격이 있어 마찰이 고르게 전달되지 않아서 그럴 수 있습니다.

    점검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    주행중에는 괜찮다가 브레이킹을 하면 핸들이 떨린다는 것은 브레이크 디스크가 변형이 왔을 확률이 높습니다. 디스크 점검을 받아서 교정하시던가 교체를 하면 되겠네요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    브레이크 디스크나 패드쪽에 변형이 있거나

    마모가 있는거 같습니다.

    정비소에 가셔서 점검을 받아보시는게 좋습니딘

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    간단히 브레이크패드,디스크가 변형생겨

    브레이크 잡으면 떨림이 생깁니다.

    운전하시다 바로 브레이크패드,디스크 열도 식히지않고찬물을 뿌리시면 미세변형으로 핸들떨림이 생겨요

    교체주기를 놓치셨음 안전운전을 위해 교체하세요^^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 타이어 휠 밸런스가 맞지 않아서 핸들이 떨리는 거일수도 있으니 정비해봐야합니다.