기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

요즘다이어트하는데 피부때문에 너무 고민입니다

요즘 다이어트를 하는데 피부가 좋지않아서 피부를 좀 괜찮게 관리하고싶은데 생각보다 쉽지않아서 관리하는방벙이 너무너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    일단 다이어트라는 말의 어원을 보면, 식이를 조절하다입니다.

    즉, 내 입에 무엇을 넣는지에 따라 내 몸의 구성이 달라집니다.

    이너뷰티라고 많이 들어보셨을 겁니다.

    즉, 몸안의 장기나 세포들이 건강해야 겉으로 드러나는 피부나 외형도 예뻐진다는 말이지요.

    개인적으로 추천드리는 방법은,

    1. 식이조절

    - 합성화학성분이 많은 가공식품, 즉석식품, 소스 등의 음식을 피하시고, 가능하면 유기농 식품들을 사서 직접 요리해 드시는 것을 추천드립니다.

    - 또한 식단에는 단백질(식물성/동물성)을 꼭 포함시키셔야 포만감을 유도하는 랩틴 호르몬이 나와 허기짐을 느끼지않을 수 있습니다.

    - 단백질의 대표인 고기는 생선류>조류>육류 순으로 소화/흡수가 잘 되므로 가능하다면, 해산물 위주의 식단을 추천드리며 일본의 방사능폐기물 방류로 인해 국내산 보다는 캐나다나 노르웨이 같이 일본해역에서 최대한 멀리있는 해산물을 추천합니다.

    - 레몬원액을 탄 따뜻한 물 섭취(레몬은 산성이지만, 몸안에 들어가는 순간 알카리로 변환되어 몸의 산성도를 낮춰줍니다. 몸의 산성도가 높을수록 몸에 염증발생할 가능성이 높으므로 가능하면 매일 자주 드시는 것을 추천드립니다)

    2. 피부관리

    - 피부 아래는 바로 혈관이 지나가서 바로 흡수됩니다.

    - 따라서, 바디로션이나 샴푸, 화장품, 향수, 디퓨져 등에 합성 향료나 합성xx 등이 들어있는 건은 무조건 피하셔야합니다.

    - 합성화학성분이 몸안에 흡수되는 경우, 몸의 해독을 전담하는 간에 영향을 줘서 몸안의 염증율이 증가하게됩니다.

    3. 수면관리

    - 가능하면 저녁 23시이전에 잠드셔야 몸안에 유익균들이 증가하며, 피부세포들이 새벽 1시~3시에 재생하게 됩니다.

    - 잠들기 3시간 전에는 가능하면 운동보다는 가벼운 스트레칭이나 반신욕을 추천합니다.

    좋은 결과있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    피부관리방법은 기본적으로 육류를 덜드시고 채소같은류를 드시면서 피부과에가셔서 관리받으시면 됩니다. 하지만 그런생활이 힘드실거라 생각드네요. 기준잡아서 시도해보세요