피부과건강상담
진득한돌고래257
진득한돌고래25722.01.04

다낭성난소증후군 피부,다이어트

영양도 맞춰챙겨먹으려고 하고 하루1시간반씩 운동하는대

사진찍어서보면 빠진거 같은대 체중계 올라가보면 체중은 안빠져있어요ㅠㅠ 피부도 난리났는대 어떻게해야 피부도 돌아오고 살도 잘뺄수 있을까요 도와주세욤ㅠㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 다낭성 난소증후군에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    치료

    임신을 원하지 않는 환자는 주기적인 호르몬 치료를 통해 규칙적인 월경을 유도합니다. 다모증, 여드름이 동반된 환자는 규칙적인 월경을 목적으로 피임약을 사용합니다. 임신을 원하는 환자는 배란유도제를 복용합니다. 무월경이 오래 지속된 환자는 자궁내막 증식증이 있을 위험성이 높습니다. 초음파 검사를 시행하여 자궁내막이 두껍다는 소견을 확인하면 조직 검사를 시행해야 합니다. 무엇보다 생활 습관을 개선하고, 체중을 감량하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    다낭성난소증후군으로 인한 호르몬 불균형이 체중감소를 어렵게 할 수 있습니다. 산부인과 진료 후 약물복용과 운동을 병행하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 다낭성난소증후군이 있으면 호르몬 불균형이 있기 때문에 피부가 좋지 않을 수 있습니다. 최대한 다이어트를 하셔야 하며, 다이어트는 한 순간에 성공할 수 없습니다. 살을 빼는 방법은 간단합니다. 다만 실천이 어려울 뿐입니다.. 섭취하는 칼로리에 비해서 소모하는 칼로리가 높으면 자연스럽게 빠지게 됩니다. 평소 드시는 것의 약 70% 정도만 섭취하시고, 하루 유산소 운동을 최소 1시간, 가능하면 근력 운동을 30분 이상 해주시면 기초대사량도 상승하며 살도 빠질 것입니다. 다이어트에는 편법이 없습니다. 정석대로 하시는 것이 가장 빠른 방법입니다.