기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

피부가 더 좋아질려면 어떻게 해야할까요?

제가 피부가 조금 안좋은편인데 관리를 해도 크게 나아지지 않는거같아요.

피부는 지성이고, 블랙헤드가 조금있는편이고 뾰루지가 잘 생깁니다

관리를 어떻게 해야 피부가 좋아질 수 있을지 고민이네요..

  • 안녕하세요. 외로운랍스타112입니다.

    일단 아침•저녁으로 꾸준히 세수 해주세요

    세수를 할 때에는 무조건 손을 깨끗히 씻어서 하는 걸 추천 드립니다.

    세수할 때에는 미지근한 물로 하시고,폼클랜징 할 때에는 거울을 보면서 꼼꼼히 하셔야 합니다

    당연히 폼클랜징을 없앨 때에도 거울을 보면서 최소한 20번은 씻어주세요 그래야 노폐물도 사라지고 깨끗하게 씻을 수 있습니다

    수건으로 얼굴을 닦을 때에는 가볍게 물기만 없앤다는 듯으로 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운재칼51입니다.

    과일 야채~위주로 많이드시고~

    물많이드시고 피부에좋은 영양제도같이 드시고

    mts기기로 홈케어하기

  • 안녕하세요. 세련된숲새210입니다. 쿠팡에서 "옥보레 옥비누"라는 제품 추천드려요!! 제가 좀 심한 건성인데 이거 쓰고 각질도 많이 없어지고 피부도 맨들맨들 해졌어요! 그리고 옥비누 사용하실 땐 폼클렌징 먼저 하면 약산성 반응을 일으켜서 따가울수 있고 클렌증을 안하고 비누만 써도 따가우시면 얼굴에 각질이 많거나 피부에 타입에 맞지 읺아서 그런거 일 수도 있어용!!

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    전체 피부타입이 트러블성이라면

    트러블 전용 세안제로 아침저녁 꼼꼼히 세안해주시고

    유분시 없는 수분크림 충분히 발라주시고

    티트리 성분이 있는 마스크팩 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우아한낙타238입니다.

    1.일찍자기

    자는시간은 피부가 재생되는 시간입니다.

    2.식단 조절

    패스트푸드, 특히 햄버거,피자,치킨,라면 절대 안됨

    다 피부로 나옴

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부관리는 사실 특별한 것이 없습니다. 6시간에 한번은 세수를 해주시고 밤 늦게 깨어있지 말고 잠을 푹 주무시면 웬만한 문제는 다 해결됩니다.