사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.26

코인 채굴하고 그래픽카드 가격인상하고 무슨 상관관계가 있죠?

최근 코인에 대한 관심이 지속되고 있는데 코인을 채굴하는 과정에서 그래픽 카드 단가상승 얘기가 같이 나오던데 코인채굴과 그래픽카드 무슨 상관관계인거죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그래픽 카드 가격 상승이 코인채굴 때문에 어느정도 영향을 준 것은 맞습니다

    채굴을 할때 그래픽카드 많이 소모가 되기 때문에 그렇습니다