세심한다슬기169
세심한다슬기16922.08.31

산에 자생하는 식용버섯 구별방법있나요?

가을철 산에 가면 버섯이 많이 자라고있는데 식용버섯을 손쉽게 구별할수있는

방법이 있을까요?

예를들면 송이버섯이나 능이버섯 같은것~~

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    산에서 자라는 버섯은 안먹는게 좋아요

    동물이나 곤충이 먹엇다고 그게 안전한 버섯이

    되지 않습니다 곤충 중에는 독버섯 먹것도 안전한

    애들도 잇고 동물도 먹어도 독 적은 분위 먹것나

    다른방법으로 해독 했을수도 잇다고 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단 색상이 화려한것은 독버섯입니다. 그리고 버섯 주위에 벌레나 동물들이 있거나 먹은 흔적이 있으면 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    산에서 자연으로 자라는 버섯은 식용버섯보다 독버섯이 더 많습니다.

    식용버섯과 비슷한 독버섯도 많이 있습니다 (흰주름버섯(식용) / 독우산광대버섯(독버섯) ==> 비슷하게 생겼어요)

    모르고 독버섯을 먹으면 생명에 위험이 있기 때문에 전문가가 아니면 구별하기 어렵습니다.

    그냥 구입해서 드시는게 안전합니다.