파인애플맛
파인애플맛22.09.03

독버섯과 식용 버섯을 구분하는 방법 좀 알려주세요

산을타다가 버섯이 나무아래에 자라있으면 좀 따올려고합니다.

혹시 간단히 독버섯과 식용버섯을 구분할수있는 방법있을까요?

  • 전세계적으로 버섯이 2천여종류가 있는데 우리가 먹는 식용버섯은 50종이 채 되지 않습니다.

    버섯 구분하는 방법은 곤충이나 벌레가 먹은것, 세로로 잘 찢어지는 것 등이 식용버섯이라고 볼 수 있습니다.

    근데 식용버섯과 거의 흡사하게 생긴 독버섯들이 있습니다.

    그래서 산같은데서 버섯을 보고 '내가 아는 버섯'이하고 함부로 드시면 절대 안됩니다.

    가장 안전한 버섯은 슈퍼나 마트에서 파는 검증된 버섯입니다.