환자 식단건강관리
원이티비
원이티비22.08.10

햄버거가 몸에 좋지 않다고 하던데 사실인가요?

햄버거를 먹으면 살이찐다고 하고, 몸에 좋지 않다는 말들이 많던데.. 그렇게 말하는 이유가 있을까요? 영양소가 다양해서 한끼 식사가 될 것 같은데 몸에 정말로 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    햄버거의 경우 햄버거 그 자체가 문제기보다는 콜라나 감자튀김이 더 문제입니다.