냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.10

화장실에 곰팡이나 물때 예방이요.

화장실에 곰팡이나 물때 생기지 않도록 예방하는 방법이 있을까요? 솔로 청소하는데 곰팡이가 오히려 번지는거 같아서요. 어떻게 청소해야 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    저는 곰팡이 같은 경우엔, 휴지를 락스로 적신 다음, 그걸 곰팡이가 있는 곳 (ex.타일 틈)에 30분~1시간 붙여놓습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곰팡이나 물때는 습도가 높을수록 자주 발생하게 됩니다. 최대한 환기를 자주 해주는 방법밖엔 없죠