의료 보험보험
통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.13

실비 보험을 반드시 가입 해야 할까요?

병원 갈 일이 없어서 가입 안 했는데 주변에서 가입하는 게 좋다고 얘기하네요

실비 가입이 꼭 필요한지 가입 한다면 월 납부 금액은 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원 채 안하니 실비보험은 가지고 가는게 좋을 겁니다.

    나중에 정작 병원 내원할때에는 실비보험 부터 찾습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    아프기전에 가입하시는 것을 꼭 추천드리구요.

    가입자의 연령에 따라 다르겠지만 현재 4세대 실비의 경우 1만원~3만원 이내로 보시면 됩니다.

    20~30대라면 1만원대에 준비 가능해요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험으로 가입해 두시면 도움이 될 것입니다.

    보험료는 가입자의 상황에 따라 달라지겠으나 단독 상품이라면 1-2만원 정도 예상해 볼 수 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 지금은 4세대 실비만 가입이 가능합니다 월 1-2만원 정도 나옵니다.

    질병이나 상해로 인한 병원비를 보장을 해주기 떄문에 가장 기본적인 보험입니다.

    꼭 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 건강할때 가입하셔요 실비는 필수입니다.

    1만원대면 가능합니다

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 사고가 발생하였을 때, 피보험자가 실제로 부담한 의료비를 보상해 주는 보험이라고해서

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상을 해주는게 실비보험입니다,

    가입하시면 월보험요 1만원정도로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비 돌려주는 보험으로 제2의 건강보험으로 보험가입중 1순위라고 보시면됩니다~

    보험료는 나이와 직업에 따라서 많이 차이가 있으니 자세한 보장내용을 먼저 상담받아보시는게 유리하실거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 양날의 검이라 할 수도 있습니다.

    병원을 자주 다니는 사람이라면 덜내고 많이 받을 수 있겠지만,

    그렇지 않은 경우 많이 내고 받는 게 없이

    갱신 시점에 보험료만 상승할 수도 있습니다.

    실손의료비보험은 말 그대로 병원에서 실제 사용한 금액에 대한 보상이기 때문에

    병원을 자주 안다니는 경우라면 정액보장을 해주는 보험을 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 주위에서 그렇게 이야기하는데에 이유가있어요

    질병상해치료비가 갑작스레들어간다면 경제상황 이 급속도로 어려워질수있으니 미리들어놓는것을 권해드립니다