대담한가재141
대담한가재14122.02.09

노트북 고르는것 사무&게임 급해요ㅠㅠ

1. 게이밍 노트북으로 사무쪽 일 하느거 가능한가요? 워드나 한글 영상편집 등...

2. 사진에 있는 걸로 하려는데 코어i7 11세대 ssd 512GB에 ram 16GB 내장형 그래픽 사용목적이 사무용 학습용이라는데 게임도 가능한가요?

자세히 알려주세요. 광고성 답변 하지말아주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    게임은 캐주얼 게임정도 가능합니다... 예를들어 롤~~~

    그래픽이 인텔 그래픽스에요...

    지포스들어가신 노트북 사셔야합니다.

  • 1. 가능합니다.

    2. 게임을 하기 위해서는 CPU 성능도 중요하지만, 그래픽 성능이 중요합니다. 사진에 제시하신 모델은 내장 그래픽만 있는 모델로 사무용 정도로 생각하시면 됩니다. 게임이 전혀 불가능한 것은 아니지만, 간단한 게임 정도만 가능하고, 고사양을 요구하는 게임은 힘들다고 보시면 됩니다. 게임을 할 생각이 있으시다면, 외장 그래픽이 탑재되어 있는 모델을 구입하셔야 합니다.