강사한부고주파
강사한부고주파23.11.19

비보호좌회전 및 신호없는 곳이면 좌회전이 안되나요?

보통 좌회전 신호가 있거나 혹은 신호없어도 비보호좌회전이라고 붙어있으면 파란불일때 좌회전이 되잖아요? 근데 신호등은 좌회전화살표없는 삼색신호등이고 비보호도 붙어져있지 않고 차선에도 좌회전 모양대로 유도선이 안그려저있으면 좌회전을 할 수 없는 곳인건가요?

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    교통 법규에 대해 잘 알고계신듯 합니다.

    유도선이라던가 신호등, 표지판이 없는곳에서는 좌회전 불가입니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    좌회전하면 안되는 곳으로 보여집니다. 지역의 특성상 좌회전할시 위험요소가 있을수 있으니 안하시는게 좋을것같네요.. 그리고 표지판,신호등 없으면 안하시는게 좋습니다 요즘 영상으로 신고 고발하는 사례가 많아서 당하실수 있어요. 아무리 조심히 운전한다하더라도..