풋풋한남생이20
풋풋한남생이2022.10.16
몸살날것 같은 느낌이 들때는 어떤 조치를 하면 좋을까요?

남생이입니다. 어제 일을 하고 난 뒤 왠지 왠지 오몸에서 열감이 느껴지고 감기걸린것처럼 코랑 목이 불편해요( 코로나는 목이 엄청 아프다고 들었습니다만 그정도는 아닌것 같아요) 몸살이 심하게 오기전에 어떤 조치를 취하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 개인적으로 오한과 감기기운 오고 감기가 올 것 같으면 저는 약국에 파는 감기약 테라** 나이트 사서 저녁에 자기전에 따뜻한 물에 타서 먹고 잡니다. 개인적으로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    찬물 말고 따뜻한 물을 많이 마셔주세요 목 불편감이 좀 나아지고 체온 관련해서도 도움이 됩니다 따뜻한 차나 꿀물도 좋습니다

    이불이나 잠바로 몸을 따뜻하게 유지해주세요

    그리고 감기약을 미리 먹는 것도 방법입니다. 이미 증상이 조금씩 발현되는 것 보니깐요

    잠을 충분히 자는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저같은 경우에는 아플려는 느낌이 오면 그날 잘먹습니다. 잘먹고요 자기 전에 타이레놀 두알먹고 따뜻하게 자면 좀 낫다라고요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    뜨거운물로 샤워 해주시거 전기장판을 틀어 잠을 푹 주무시는게 최고에요.

    그리고 사람마다 증상들이 다 다르기때문에 자가키트 한번은 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    몸을 최대한 따뜻하게 유지시키고

    따뜻한 물을 드시고

    마스크 착용하셔서 차가운 바람을

    들이키지 않습니다

    그리고 잘때 이불 잘 덮으시길 바랍니다