푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.05

탄산수는 치아 건강에 영향을 끼치나요??

탄산음료와 탄산수는 다른데 치아건강에 어떤 영향이 있나요??

많이 마시면 치아에 안좋나요???

요즘 탄산수를 많이 마시고 있는데 문득 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    탄산수는 단맛을 충족하기 위한 촉매제처럼

    더 단걸 땡기게 유도하기 때문에

    치아나 지방축적을 만드는 원인으로 만드니 탄산수가 제로칼로리라 할지라도

    과하게 드시지 않길 바라고 탄산수도 물로 헹구도록해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탄산수에도 치아를 부식 시키는 산도가 포함되었기 때문에 많이 마시면 안 좋습니다....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탄산성분이 치아를 상하게합니다 그래서 일부러 컵에넣어 빨대로 드시는분들 많이 있습니다.