탈퇴한 사용자

대통령 임기는 5년인가요??!

안녕하세요.우리나라 대통령 임기는 몇 년인가요 ????지금은 5년으로알고 있는데요. 언제부터 5년으로 변경된건가요??

  • 더해빙
    더해빙23.07.31

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    대한민국 대통령의 임기는 5년입니다. 1987년 6월 항쟁 이후 개헌된 현행 헌법에 따라 대통령은 5년 임기로 선출되며,

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    1988년~1993년까지 집권했던 13대 대통령인 노태우씨( 전직 대통령 예우가 박탈되어 대통령이라는 호칭을 붙이지 않는다고 합니다.)부터 대통령의 임기가 5년이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 노태우 대통령때 부터 5년 단임제로 변경했습니다. 전두혼대통령은 7년했고요..