세탁수선생활
당당한복어186
당당한복어18623.02.12

흰색 와이셔츠 얼룩과 색 변질 지우는법

흰색 와이셔츠 얼룩과 색 변질 지우는법 있을까요? 너무 오랜만에 입는 옷을 꺼내보았는데 흰색 와이셔츠에 색 변질이 조금 있더라구요 어떻게 하면 잘 지워지나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색 와이셔츠의 얼룩을 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 흰색 와이셔츠를 세탁하면 얼룩 제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬 주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    흰색 와이셔츠에 얼룩과 색 변질이 있을 때 다음과 같은 방법으로 처리할 수 있습니다.

    1. 찬물에 담가 세척하기

    얼룩이 된 부분을 찬물에 담가서 세척합니다. 물이 차가워야 하는 이유는 열에 의해 어떤 물질이 확산되어 얼룩이 더 진해질 수 있기 때문입니다. 찬물에 담가서 세척 후 물기를 제거합니다.

    2. 중성세제로 세척하기

    중성세제를 이용해서 세척합니다. 특히 흰색 옷을 빨 때는 표백제나 강력세제를 사용하지 않도록 합니다. 중성세제를 사용하여 세탁한 후 꼼꼼히 헹굽니다.

    3. 섬유유연제 사용하기

    세탁한 후 섬유유연제를 사용하여 부드럽게 만듭니다. 섬유유연제를 사용하면 옷의 표면이 부드러워져서 얼룩이 덜 생길 수 있습니다.

    4. 햇빛에 말리기

    세탁 후 햇빛에 말리면 얼룩이 더 잘 지워질 수 있습니다. 하지만 직접적인 햇빛에 오래 말리면 옷이 탈색될 수 있으니 그늘에서 말려야 합니다.

    위의 방법들을 차례로 시도해서 얼룩과 색 변질을 최대한 지우실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.