세탁수선생활
알뜰한고양이203
알뜰한고양이20323.04.09

하얀옷에 물든 다른 옷의 색상 빼는법??

제가 와이셔츠를 자주 입어서 흰티를 이너처럼 입는데 얼마전 빨래를 돌리고보니 다른옷의 색이 흰색옷에 물들어 있더라구요... 전부는 아니더라도 최대한 잘 지워지는 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    흰티의 경우 락스를 물에 희석해서 담궈놓으면 이염된 부분이 깨끗하게 빠집니다. 락스를 다룰때 옷에 묻지않게 주의하세요.

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    저희집 같은 경우는 온수에 식초를 약간 섞어 헹군 다음 다시 찬물에 한번 더 헹거주는데 그렇게 하면 물든 색깔이 잘 빠지더군요.