비오는날 우산
비오는날 우산23.05.04
술을 마시면 왜 취하는걸까요?

술을 너무나도 좋아하는 사람입니다 그런데 술을 많이 마시고 싶어도 술에 취해 저도모르게 잠이드네요

왜 술을 마시면 취하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    술을 마시면 취하는 주된 이유는 감각과 중추신경계에 영향을줍니다 알코올이 뇌와 다른 신체계의 기능을 저하시키기도 합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    술을 마시면 취하는 이유는 주로 에탄올이라는 화학물질의 영향 때문입니다.

    에탄올은 마시면 신경 중추계를 억제하여 뇌 활동을 둔화시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    알코올이 흡수되면 혈액을 타고 간으로 옮겨집니다. 그러면 간세포 속에 들어 있는 ADH(알코올 탈수효소)가 알코올을 분해하여 아세트알데히드를 만들어냅니다.