세탁수선생활
공이
공이 22.11.16

니트 세탁하는 방법 알려주세요

니트는 따로 세탁망에 넣어서 세탁하고 있는데, 자꾸 주름이 생겨요.

주름이 덜 생기게 하는 방법이 있다면 알려주세요!

감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    주름이 생기는게 싫으시다면 손세탁을 하시는게 좋습니다.

    그리고 세탁기로 세탁을해도 건조시킬때 잘펴서 건조대에 널면 주름을 안생기게할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    세탁기에 니트를 넣으면 타옷들로인해 옷감 상합니다. 중성세재넣고 주무르면서 손세탁해주세요.

    제일좋은건 세탁소 드라이 클리닝을 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    니트는 일반 세탁으로 돌리면 옷이 줄어들 가능성이 있으므로 세탁망에 넣고 돌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    니트는 세탁기에 넣어서 세탁하는 것보다는 미지근한 물에 중성 세제를 풀어서 손세탁하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한라마140입니다.

    손세탁을 해보시는걸 추천드립니다.

    물에 중성 세제를 풀어서 니트를 푹 담궈주시구요.

    손으로 눌러가며 빨아주신 뒤, 헹궈 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    약간미지근한물에 울샴푸를 이용해 손으로 가볍게 주물러 세탁하시면 됩니다.

    수건을 이용해서 한번 가볍게 눌러서 니트의 물기를 제거한뒤 빨래건조대에 펴서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 울샴푸로 손으로 가볍게 주물러 세탁하면 됩니다. 따뜻한 물은 절대 안되구요. 세탁후 건조할 때 그대로 걸어두면 옷의 모양에 변형이 옵니다. 눌러서 어느정도 물기를 먼저 빼 주세요.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    니트 세탁법에 대해 문의 주셨는데 혹시 니트를 세탁후 그냥 옷걸이에 걸고 계신게 아닌가 한 생각이 들어서 답변 드립니다 니트는 세탁도 중요하지만 세탁후 건조 시키는것도 중요한데 건조시 니트는 반을 접어 옷걸이에. 팔과 몸부분을 접어 삼각형 모양이 되게 옷걸이에 걸어야 줄음이 생기지도 않고 모양도 흐틀여지지 않습니다 도움이 되었음 좋겠습니다