골프연습 했는데 왜 멍이 들까요?

요즘 골프에 빠져있는 골린입니다.

매우 열심히 골프 연습을 하는데 하루는 팔이 너무 당기고 앞아서 오른쪽 팔 겨드랑이

쪽을 보니 피멍이 들어있네요... 골프랑 전혀 무관한거 같은데 어떤 약을 바르거나

조치 하면 좋을 까요??

총 8개의 답변이 있어요.

굿모닝약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요.

무리하게 스윙을 하면서 핏줄이 터진 것으로 보입니다.

가만히 두면 자연스럽게 호전될 것으로 보이지만, 통증이 심하시다면 약국에 방문해서 바르는 진통 소염제와 멍을 빼주는 크림을 구하셔서 사용하시기 바랍니다.

가급적 골프 연습은 무리하지 않는 선에서 하시는 것을 권합니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍이 생긴 경우 무정형에스신 10mg, 살리실산글리콜 20mg, 헤파린나트륨 400IU 성분의 멍을 빼는데 도움을 주는 베노플러스겐이나 타바겐겔과 같은 제품을 권장드리며 당귀수산 성분의 약이 어혈에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      한가지 동작을 반복하는 경우 나도 모르게 멍이 들 수 있습니다. 멍을 빼는데는 멍크림을 바르시는 것도 좋으며 통증이 나타나는 경우 소염진통제와 소염제를 드시는 것도 좋습니다. 약국에 방문하시어 약사님과 이야기해보시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        -

        피멍이 드셨군요 ㅠㅠ;

        아스피린과 같이 출혈 경향성이 있는 약제를 복용 중이시진 않는지 확인해보시고

        이와 같이 약물에 기인하는 것이 아니라면 과도한 운동으로 인해 혈관이 터진 것으로 보입니다.

        멍을 지우기 위해 쓰실 수 있는 외용제는

        베노플러스겔, 노블루겔, 엘라스겔 등의 혈액순환과 관련하는 제제들이 있으며

        당귀수산 등의 한약제제나 소염진통제(혹은 소염효소제) 등을 복용해보실 수 있겠습니다.

        답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

          건강한약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          멍빼는 약을 바르시면 됩니다.

          골프를 치실 때 뒤땅을 치시거나 할 때 팔에 무리가 가서 멍이 생기는 경우가 있습니다.

          시간이 지나면 차츰 괜찮아 질 것으로 보이며 아프다면 소염진통제 복용하시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            골프연습을 너무 많이 하는 경우 겨드랑이 쪽에 마찰이 자주 발생하게 되고, 피부가 약한 경우 피멍이 드는 증상이 생길 수 있습니다.

            골프연습은 줄이는게 좋고, 약국에 방문해서 멍연고인 베노플러스겔과 같은 연고를 구매해서 바르시길 바랍니다.

            약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

              참좋은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              요즘 골프에 빠져있는 골린입니다. 매우 열심히 골프 연습을 하는데 하루는 팔이 너무 당기고 앞아서 오른쪽 팔 겨드랑이 쪽을 보니 피멍이 들어있네요... 골프랑 전혀 무관한거 같은데 어떤 약을 바르거나 조치 하면 좋을 까요??

              - 멍 풀어주는 연고(베노플러스 벤트플라겔 등)를 수시로 발라 맛사지하듯이 사용해 보세요

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                멍은 그냥 시간이 지나면 자연스럽게 호전이 됩니다.

                보기 흉하시다면 약국에서 멍든데 바르는 연고가 있기는 하며 구매하셔서 바르시면 어느정도 도움은 되실겁니다.

                골프를 어떻게 쳤는지는 모르겠지만 해당 부위를 세게 부딪혔다거나 아니면 가능성이 크다고는 할 수 없지만 해당 부위의 근육이 약간 손상되어 그럴수도 있을듯 합니다.