기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.07

골프를 시작한 골린인데 손가락이 아파요. 어떻게 하면 안아픈가요?

골프 시작한지 두달 되었는데 손가락이 너무 아파요.

구부릴때도 아프고 손가락을 쫙 펴지도 못해요.

치는 방법의 문제인지

어떻게 해야 안아픈가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    처음 골프를 시작하시면은 익숙치않아서 채를 꽉 잡게 되시는데 이런 것들이 데미지가 쌓여서 손가락에 부상이 생깁니다

    의식적으로 힘을 빼는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    초보병이에요~~^^

    저도 한 일년간

    손가락이며, 팔꿈치, 발목 다 아팠습니다.

    그립을 가볍게 쥐려고 노력하시고,

    힘빼고 치면 한결 나아져요...

    집에와서 따뜻한 물에서

    관절도 풀어주고, 관절에 바르는 약도 좀 바르세요.

    전 근육통, 염증약도 한동안 먹었는데 도움되고요.

    손 스트레칭 많이 하시고요

    너무 아프면 며칠 쉬어가는것도 도움 됩니다.

    초보 벗어나면서 서서히 괜찮아 지니까,

    지금 관리 많이 하세요~~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    처음골프에입문하여 연습할때 골프채를힘을주어너무쌔게잡아서 손가락이아픈검니다 손가락이너무아프면 잠시쉬면서 손가락치료를하고 골프운동을할때는 골프채를적당힘으로잡고쳐야합니다 어깨 팔손목에힘을많이주면 어깨팔 손목이아픔니다 힘을빼고적당히잡고치는연습을해야합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    처음 골프를 시작하면 대부분 손가락이 아프다고 해요 골프채를 너무 꽉 잡으셨거나 혹시 뒷땅을 치셨나요? 아마도 처음 채가 빠질까봐 꽉잡는경우 손가락이 많이 아퍼요 느낌상 빠질꺼같은데 까지 잡으시면 괜찮아요