기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.23

사람이 무표정으로 살아간다면 얼굴에 주름이 생기지 않나요?

살아가면서 많이 인상을 쓰거나 많이 웃는것에 따라 즉 표정에 따라 주름이 생긴다고 하는데요. 그러면 얼굴의 주름이 생기지 않게 하려면 최대한 무표정으로 살아가면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    주름을 늦출수는 있겠지만 무표정이라고 주름이 안생기는 것은 아닙니다

    인간은 중력의 영향을 받아 점점 살이 쳐집니다 얼굴도 표정때문에 주름이 생길수도 있지만

    나이가 들어가면서 중력의 영향으로 주름이 생깁니다

    주름이 안생기고 싶은 이유는 상대방에게 젊고 예쁘게 보이고 싶기 때문일 것입니다

    일소일소라는 말도 있듯이 한번 웃으면 한 살 젊어진다는데 무표정한 얼굴보다 주름이 생기더라도 생글생글 웃는 얼굴로

    사는 것이 주름없는 얼굴보다 더 아름다운 얼굴이 될것같습니다