기타 고민상담고민상담
마루코스
마루코스23.02.12
성인 턱 주변의 여드름 어디가 안좋은 걸까요?

나이가 서른 일곱이나 됐는데 아직도 턱주변에 성인 여드름이 납니다. 몸 어느 곳이 안좋아서 그런 건지 신경쓰이고 궁금합니다. 개선 점이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 유능한호랑이260입니다.

    성인 턱 주변 여드름은 직장이 않좋을때나타나는 증상으로 성기부분의 문제가 있는지 확인해볼 필요가 있음

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    턱에 나는 여드름은 거의 장 하고 관련있습니다

    보통 장 독에 의해서도 나기도합니다 여성분이라면 자궁쪽하고도 관련이 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    성인여름드름에는 사실 뚜렷한 이유와 원인은 없다고 하더라구요

    병원을 가도 식습관 개선을 하라는 말이 있구요

    혹 여자분이라면 자궁이 안좋을 경우에 턱에 여드름이 나기도 한다고 하니

    진료 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    성인여드름에 대한 원인으로는 스트레스, 호르몬 변화, 화장품 사용 등으로 추정되나, 명확한 인과관계는 아직 입증되지는 않았습니다. 그러나 만성적인 스트레스는 부신피질호르몬의 분비를 증가시키기 때문에 피지선의 과증식 생성을 유도할 수 있으므로 여드름의 악화 요인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    턱주변 여드름은 생식기나 비뇨기 쪽으로 건강이 좋지 못할때 주로 생긴다고 하구요

    그외 입 주변으로는 유독 피곤한 날이나

    야간 근무하고나서 혹은 세안을 제대로 못한날에도 생기곤 합니다

    혹시나 얼굴에 손을 자주 가져다대신다면

    손의 청결 유무도 중요하겠죠(손톱 포함)

    병원 내원하셔서 피부과 약을 드시되

    간이 나빠질수도 있으니 충분히 상담하셔서

    잘 관리 받으시고 쾌차하시길 기원드립니다.

    아참 여드름이 신경쓰여서

    너무 자주 세안하셔도 좋지 않구요

    클렌징도 순한 천연제품으로 사용하세요!