30대 초반 종신보험이 꼭 필요하나요?

31세이고 가족이 있는 애아빠입니다 종신보험이 지금 당장 필요하나요?? 필요하다면 특약은 어떤것이있나요

그리고 대략 얼마정도나 할까요 20년만기로 할려고 합니다 20년이면 충분하지않ㄹ까여

총 8개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

가장이라서 아마도 더 생각을 많이 할겁니다.

저역시 그러니까요!

종신보험 내용알려드릴께요

종신보험의 주 목적은 "가족보장" 입니다!

내 사망보험금을 통해, 남겨진 가족이 경제적 도움을 받는 것이지요.

보통 결혼후 자녀를 양육하는데 있어서 필요하답니다.

어린자녀를 키우는 과정에서

"엄마"  "아빠" 중 한분이 갑자기 사망했다고 생각해 보세요!

남겨진 엄마나 아빠가 혼자 애키우고 돈벌고...

정말 살기 힘든 상황이 되어버립니다.

그래서 종신보험은 자녀를 키우는 동안,

엄마 아빠가 혹시나 사망하게 되더라도,

남은 가족이 경제적인 어려움에 덜 힘들어 하라고 준비하는 것입니다.

"부모의 책임감" 이라고 봐도 무방하구요!

이런 사망보장은 엄마와 아빠 두분다 가입해야 합니다.

아빠없이 엄마혼자 애키우고 사는거만 힘든게 아닙니다.

엄마없이 아빠혼자 애키우고 사는것도 힘들죠!

반드시 두분다 준비하셔야 하구요!

"사망보장은 크게 2가지 방법으로 준비할수 있습니다. "

1) 종신보험으로 준비하기 (만기가 없는 평생보장상품입니다)

- 장점 : 자녀를 키울때는 사망보장을 받고, 자녀출가후 노후를 맞이하면 연금전환이 가능합니다!

(또는 해지환급금 일시금수령)

- 단점 : 보험료가 부담이 될수 있습니다.

2) 정기보험으로 준비하기 ( 60세만기 70세만기로 일정기간만 보장합니다)

- 장점 : 보험료가 엄청 저렴합니다.

- 단점 : 사망보장외에 (연금전환등) 다른 활용은 없습니다.

자녀를 키우고 있다면, 무조건 사망보장을 준비하시라 말하고 싶습니다!

또한 여유가 된다면, 종신보험으로 하셔서 사망보장과 노후준비까지 하시면 좋구요!

부담없이 하시려면 정기보험으로 하셔도 괜찮으니,

뭐가 됐든 꼭 준비하셔서 가족을 챙기시길 바랍니다!!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 아시다시피 납입보험료는 비싼 반면 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    31세 기준 순수보장형으로 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    실비항목은 회사마다 명칭은 조금 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비 입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종신보험은 가장이 불의의 사고를 당해서 남겨진 가족의 생겨가 어려워지는것을 대비해서 가입들을 하십니다.

      20년 후면 자녀들도 성장해서 앞가름은 어느정도 할수있는 나이가 되니 20년정도가 적당한듯 합니다.

      특약종류는 너무 많아 다 필요없다고 생각되니 주계약만 가입하시고 차라리 다른 보험을 가입하실 것을 추젼드립니다.

      그리고 종신보험은 추후 연금으로 변경도 가능한 상품으로 가입하세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        20년이면 충분합니다 종신보험은 말그대 사망할때 나오는 보장보험입니다 지금현재로써 나이가 30대초반이신데 종신보험보단 건강보험쪽으로 가닥을 잡는게 났습니다 가족을 위해 종신보험을 가입하실꺼면 특약으로 건강쪽이나 실비도 껴 넣어도 나쁘지는 않습니다 좋은방법은 실비보험 가입하실꺼면 따로 관리하시는게 좋습니다 그래야 관리가 쉽습니다 그러니 잘알아보시고 판단하시길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최완호 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          31세 가장이시네요..

          맞벌이가아닌 혼자서 돈을 벌고있으시다면 종신 가입은 추천드립니다.

          질문자님께서 갑자기 사망을 하시게되면 남은 가족들은 경제적으로 갑자기 어려워지기때문이죠,

          종신보험기준으로 1억가입을하시면 15만원~20만원 사이에 가입가능하시구요

          질문자님께서 경제적인 활동하실때 보장을받고싶으시다면 종신보험보다는 정기보험으로 저렴한 금액으로 가져가시는걸 추천드립니다.

          정기보험은 20년납 20년 만기상품으로 20년동안만 사망보장을 받으실수있는 상품입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1) 사망보장이 필요하긴 하지만..종신보험으로 준비 안하셔도 됩니다

            정기 보험으로도 충분히 사망보장 준비 가능합니다.

            2) 사망보장 정기 보험으로 준비하시고 생명보험사에서 순수보장형으로 준비하세요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              20년 만기면...갱신형이나 정기 보험인데...

              사실 일반종신보다는

              진단자금이 많지 않으시면

              사망보험금에서 진단자금이선지급되는

              종합형종신을 추천합니다.

              금액의 경우 질문자님께서 진단자금을 얼마를 하냐에 따라 7만원이 될지 50이 될지 아무도 모릅니다.

              물론 납입기간 종료후 적립금이쌓여 해지했을때도

              100프로 이상의 환급금을 받거나 추후 연금전환등 다양한방법이 존재합니다.

              또한 아무래도 지금준비하시는게 나이들어서 준비하시는것보다 거의 2배가까이 저렴하기에 미리미리준비하는게 좋습니다..보험은 나이가 들면들수록 더 비싸지기에 젊을때 미리 준비하는것을 추천합니다.

              추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                종신보험 상품은

                사망 시 보장을 받을 수 있는 사망 상품으로

                이와 유사한 것이 바로 정기보험이 있지요.

                정기보험의 경우 가입 시 일정의 보장 기간을

                설정하고 기간이 끝나게 되면 보장을 받지 못하는

                방식으로 진행되기에 상대적으로 저렴하게

                상품을 준비할 수 있습니다.