등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈이 많이 와도 등산을 해도 되나요?

안녕하세요. 보통은 눈이 오는 날에도 등산을 가던데 등산화로 아이젠만 신고 간다면 눈이 많이 오는 날에 등산을 해도 큰 문제는 없을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈이 많이 오는 경우에는 위험성이 높아지기 때문에 주의가 필요합니다.

    등산을 할 때는 방수 기능이 있는 등산화를 착용하고, 아이젠과 스틱 등의 장비를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.눈이 와도 등산을 해도 되지만 안전장비는 착용하고 하시는것이 본인에 안전을 위해서 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 눈이 온다고 하더라도 등산화로 아이젠을 신고 등산 스틱을 챙겨가신다면 안전하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 눈이 온다고 문제는 되지않습니다 다만 시야확보, 위급시 주의사항꼭 지켜산행하시는것을 추천합니다

    스틱과 아이젠을 필수이고 보온되는 옷과 선그라스 비상식량 여분의 양말챙기는거 추천합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 설산에 등산화에 아이젠을 끼우고 등산하신다면 괜찮습니다 미끄럽지않아서 등산하시는데 무리가 없어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 눈길은 아이젠과 스틱만 있으면 문제 없습니다 겨울 눈길 산행을 일부러 가시는분 많습니다