올곧은비쿠냐296
올곧은비쿠냐29623.04.04

물건을 버리지못하고 정리정돈이 어렵네요

물건을 버리지못하고 정리정돈을 쉽지가 않네요

어디다 버려야하나요? 쓰레기봉투에 다넣어서 버리면될까요 못쓰는 모니터 프린터는 어디다버리나요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    잘 버리는 거 중요하죠,, 냉정하게 지금 또는 앞으로 필요하지 않은 것들은 과감히 버리세요^^

    모니터 프린트 같은건 재활용 쓰레기에 내놓으면 누가 가져갈 거고요,, 대부분은 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.. 잘 버리는 것도 잘 관리하는 것 못지 않게 매우매우 중요하니 꼭 실천하시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘 하루 세가지 줄이기 활동하시는 분들이 많습니다.

    제가 정확히 명칭은 모르겠는데요 작은것부터 하루 세가지씩 버리기 도전해 보세요.

    그리고 가전 및 가구는 가까운 동사무소에서 비용지불하시면 페기라벨 받으실수 있습니다.

    참고하세요.