치과건강상담
탈퇴한 사용자
나이가 들어서도 치아 배치가 고르지 못한 것을 교정할 수 있을까요?

나이는 40대입니다. 제가 치아가 고르지 못한 것이 요즘 들어 부쩍 신경이 쓰이네요. 혹시 지금도 무슨 교정기를 착용한다면 치아를 고르게 배치할 수 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.14

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    40대이라도 교정 가능합니다. 이를 성인교정이라고 합니다. 성인교정은 청소년기 보다 교정하는데 걸리는 시간이 더 걸리고 까다롭기는 하지만 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 특별히 나이의 제한이 없습니다. 즉 나이가 들어도 가능하며 잇몸이나 턱관절 질환이 없다면 모두 가능합니다. 다만 어떠한 교정을 할지는 현재 치열 상태에 따라 모두 다를 수 있으므로 정확한 평가를 위해서는 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들어서도 교정을 하실수 잇습니다. 하지만, 나이가 들어서 교정을 하시면 시간이 오래 걸릴수도 잇고 효과가 어렷을떄 하는것보다는 떨어질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 박민선 치과의사입니다.

    네 물론이죠. 60-70대분들도 많이 오셔서 교정 하시니 편히 방문해서 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    40대에도 교정치료를 하시는 분들이 많이 있습니다. 치과에 내원하여서 상담받아보시면 됩니다.