주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.27

세계에서 가장 큰 주식시장은 어디입니까?

셰계적으로 각나라들은 주식시장을 가지고 있습니다.

세계에서 가장 큰 주식시장은 어디인지 궁금하고 1위와 2위의 차이는 어느정도 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 주식시장은 미국이며

    2위는 중국입니다.

    보통 미국은 30조 달러 이상이며 중국은 6조달러 정도이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 주식시장은 미국 증권거래소 (NYSE) 입니다. 2위는 일본 증권거래소 (TSE) 입니다. 1위와 2위의 차이는 약 10배 정도입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 주식시장은 미국의 나스닥 증권거래소(NASDAQ)와 다우존스 증권거래소(NYSE)를 포함한 미국 증권거래소입니다. 이들 증권거래소는 세계에서 가장 큰 시장 규모를 가지고 있으며, 세계 최대 기업들의 주식이 거래되고 있습니다.

    세계에서 가장 큰 주식시장의 1위와 2위의 차이는 시장 규모와 거래량 등을 기준으로 할 때, 차이가 상당합니다. 1위는 미국의 나스닥 증권거래소와 다우존스 증권거래소, 2위는 일본의 닛케이 증권거래소입니다.

    정확한 수치는 시장 상황에 따라 변동할 수 있지만, 2021년 기준 미국 나스닥 증권거래소의 시장 규모는 약 22.4조 달러, 다우존스 증권거래소는 약 21.7조 달러입니다. 반면 일본 닛케이 증권거래소는 약 6.9조 달러 입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 주식시장은 미국의 뉴욕거래소와 나스닥 거래소 입니다. 그리고 그 다음으로 큰 주식시장은 중국의 상해거래소 입니다.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    세계에서 가장 큰 주식시장은 단연코 미국입니다.
    미국은 애플의 시가총액만 하더라도 국내 주식시장 시가총액보다 클 정도로
    전 세계에서 제일 큰 주식시장이라 할 수 있습니다.
    미국은 전 세계 시가총액의 60% 정도를 차지 할 정도로 큰 시장입니다.

    두 번째로 큰 주식시장은 일본입니다.
    전 세계 시가총액의 6.2%를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    시가 총액 기준으로 세계에서 가장 큰 주식 시장은 미국에 위치한 뉴욕 증권 거래소(NYSE)입니다. 2021년 NYSE의 시가총액은 30조 달러가 넘습니다.

    세계에서 두 번째로 큰 주식 시장은 중국에 위치한 상하이 증권 거래소(SSE)로 시가 총액은 약 7조 달러입니다.

    NYSE와 SSE의 차이점은 주로 크기 측면에서 NYSE가 SSE보다 훨씬 큽니다. 또한 NYSE는 세계에서 가장 중요한 증권 거래소 중 하나로 간주되며 세계에서 가장 크고 가장 잘 알려진 많은 회사의 본거지이며 SSE는 아시아에서 가장 중요한 증권 거래소 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 권가람 경제·금융 전문가입니다.

    아무래도 미국주식시장이 가장 자본력으로 볼때 가장크다고 할수 있습니다!

    그래서 제일 영항력이 강하기도 하구요!