얼굴에 버짐이 생기는 이유는?

추운 한겨울이 올 때면 얼굴에 로션을 발라도 바람을 많이 쐬서인지 입가와 코 주변에 하얗게 버짐이 펴서 갈라지고 아픕니다 예방할 수 있는 방법 있으면 공유 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

해당 현상은 피부에 수분이 부족해지며 건조되어 나타나는 증상입니다.

수준을 충분히 섭취하시고 외출전 보습을 단단히 해두세요

스킨 로션 크림 겨울용으로 피부에 맞는 제품을 사용하시고 얼굴에 필링도 해보신후 주무시전 각질이 일어나는 부위에 바세린도 발라보세요.

저도 최근에 침흘리고 안 씻은거 마냥 그래서 스트레스 였는데 사워할때 얼굴 각질 제거해주고

샤워후 꼭 스킨 로션 크림 몇일 바르니까(각질도일주일내내..) 나아지더라고요

피부가 건조해서 그러는 것이니 세안이나 샤워시 각질 제거 후 화장품 잘 발라주세요