영양제약·영양제
수려한홍학117
수려한홍학11721.02.22
아스트라제네카 부작용은 어떻게되나요?

아스트라제네카 코로나 백신 부작용이 어떻게되나요??

또 화이자 백신 및 얀센 모더나 노바백스 백신 별 부작용 및 작용기전에 대해서 궁금합니다

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 아스트라제네카 코로나 백신 부작용이 어떻게되나요??또 화이자 백신 및 얀센 모더나 노바백스 백신 별 부작용 및 작용기전에 대해서 궁금합니다

    <<-- 알러지 특이체질외에 큰 부작용 없어요

    0 작용기전에 대해서 궁금합니다

    <<--- 우리 몸의 면역세포경찰이출동하여 바이러스의 지문을 기억한후 검문후 코로나바이러스를 잡도록 합니다