불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.19

마가린이랑 버터는 어떤차이점이 있나요?

마가린도 있고 버터도 있는데 둘다 기름덩어리인거같아서요.근데 어떤 차이점이 있는지 궁금해요. 저는 버터가들어간 앙금빵도 안먹는지라 마가린,버터는 안먹어봐서 질문합니다^^;

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마가린과 버터의 가장 큰차이는 버터는 유지방을마가린은 식물성 지방을 원료로 한다는 것입니다.

    버터는 우유에서 유지방을 분리해서 응고시킨 것이고, 마가린은 버터의 대체품으로 개발됐습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    버터는 우유속에 지방을 모아서 고체로 가공한 지방성분리 80%이상이고요.

    마가린은 버터의 대용품이라 생각하시면되요. 식물성 기름에 우유를 섞어서 굳힌거입니다.