아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.11

금연을 하는중인데 금단증상 버티는 팁좀주세요

금연을 하는중인데

금단증상이 심한편입니다

전 두통이 있고 조금 민감해지는 금단증상이 있는데

금연하신 분들 이럴 때는 어떻게 버티셨는지

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다. 담배를 아예없는 환경을 만들어서 생각이 나지 않아야해요 라이터. 재떨이 같은 그런 모든것을 버려서 생각 나지 않는 환경을 만드는게 중요한것같아요. 그리고.... 본인의지가 정말 중요하죠. 저는 끊어야만 하는 이유를 계속 생각했어요

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    저도 금연을 하였었는데

    금연패치 정말 좋더라구요~

    내용을보니 혼자 힘으로 버티시는것

    같은데~

    보건소나 가까운 금연 병원을 찾아가시면

    정말 도움이 됩니다

    꼭 성공하실수 있습니다~화이팅

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    금단현상으로 힘드시겠습니다 일단 가족들의 도움이 필요합니다 가족들에게 금단현상을 이야기 하고 도움과 오해가 없도록 미리 이야기합니다. 금단현상으로 두통이 온다면 보건소나 병원의 도움도 받으시는 것이 좋습니다 하루만더 견디면 된다는 생각으로 매일 매일 자신과의 싸움에서 이기시기 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요