기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.12

이번에 연가를 한번 썻는데.. 갑자기 일이 생겨서 또 바로 연가를 써야합니다.

현재 연가를 쓰고 있습니다. 그런데 갑자기 또 일이 생겨서 며칠 후에 연가를 써야하는데요..

사실 연가를 가면 내 일을 남한테 넘기는거 잖아요.. 그래서 연가를 쓰는게 눈치가 보이는데..

그렇다고 안쓰기에는 그렇고.. 써도 괜찮겠죠? 어차피 나에게 주어진 연가일수이기때문에?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    확실히 생각해보면 나를 위한 연가이긴 하지만

    남에게 일을 떠맡겨야하는 상황에 조금 연가를 쓰기가 미안할때가 있습니다

    하지만 언젠가는 다 써야하는 연가이니 눈치보지 말고 쓰시는게 좋지 않을까 싶습니다

    너무 많이 빠지게 되는경우 미안하니 선물같은걸 주시는것도 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인의 휴가 제때 챙기는게

    좋고 다른사람들도

    편하게 사용할수 있어요

    일이야 재충전 후

    복귀해서 열심히 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 내 연가를 달아서 쓰나 띄어서 쓰나 쓰는건 똑같고 남에게 일 맞기는것도 똑같지요. 그런 생각을 버리셔야 합니다. 그래야 다른 동료들도 자유롭게 연가를 냅니다