기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.05.03

커피를 많이먹으면 왜?잠이안오는것일까요?

커피를 많이먹으면 왜?? 잠이안오는것일까요??저도 궁금해서 하루에 아이스아메리카노를 4번정도해서 먹어봤는데 정말잠이안오더라고요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 커피 자체에는 카페인이라는 각성 성분이 듬뿍 들어있습니다. 이게 몸에 안맞으면 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 적정 카페인섭취귄고량이 400mg으로, 카페인이 많은 아메리카노 기준으로 2~3잔, 콜드브루로 2잔 정도입니다.

    우선 아메리카노 4잔이면 적정 수준이상으로 카페인의 각성 효과로 잠이 잘 안 올수 있습니다.

    커피량을 줄이시거나 디카페인으로 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 인간의 정신을 각성시키는 효과가있기 때문에 교감신경이 자극되어 잠이 안 옵니다

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    커피에는 신체에 긍정적인 영향과 부정적인 영향을 모두 미칠 수 있는 천연 자극제인 카페인이 포함되어 있습니다.

    적당량의 카페인은 인지 능력을 향상시키고 피로를 줄일 수 있지만 과도한 양의 카페인을 섭취하면 불안, 초조함, 불면증과 같은 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    개인마다 카페인에 대한 민감도가 달라서 어느 정도의 카페인이 불면증을 일으키는 지는 개인차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    커피에는 카페인이 주성분인데 카페인이 신체에 흡수되면 각성효과로 잠이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피는 카페인이 많이 들어 있으므로 하루에 한 두 잔 정도만 마셔야 합니다.

    특히 저녁에는 되도록 커피는 드시지 않아야 합니다.

    숙면을 취하기 위해선 낮에 땀이 나게 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    커피에는 다량의 카페인 성분이 들어있는데, 카페인은 각성작용을 일으키기 때문에 커피를 많이 드시면 잠이 안오게 됩니다.

    참고로 공복에 마시는 커피는 독이 된다고 하니 참고 하시기 바랍니다.