그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.12

요즘 TV에세 공천 내용이 많이 나온던데 무슨 뜻인가요?

요즘 TV에세 공천 내용이 많이 나온던데 공천 무슨 뜻인가요?

정치 쪽에서 사용하는 단어 인듯 한데 공천에 대해 아신다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    천거한다라고 하조 공개적으로 천거해서 국회의원 후보내보내는겁니다. 벌써 몇달 안남았네요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 공천이라는 것은 국회의원 출마하기 전에 후보들을 선발해서 그 중에서 당선 가능이 높은 사람을 추천하거나 또는 미는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한마디로 공개적으로 추천한다라는 뜻입니다 어떤 정치인을 공개적으로 추천해서 국회의원이나 이런 것에 후보로 올리는 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소속된 당에서 출마할 곳을 배정 받은 것입니다~출마 자격을 못 받으면 선거에 출마 못하니까 난리죠~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉬게말하면 특정당에서 특정후보를 그지역에 내년 국회의원 선거에 보내겠다는 뜻입니다